Пятерка преступлений, связанных с едой

Думаете, что контрабанда и кражи связаны только с наркотиками, драгоценностями и произведениями искусства? А вот и нет! Представляем Вашему вниманию пятерку преступлений, связанных с едой.

1. Шоколадная паста

8 апреля, в Германии, воры угнали с парковки в Бад-Херсфельде грузовик с 5 тоннами шоколадно-ореховой пасты Nutella общей стоимостью 20710 долларов. Владельцам стоит задуматься об организации охраны, поскольку с этой же парковки была также украдена партия энергетических напитков.

2. Кленовый сироп

Aunt Jemima должна быть в ужасе: в 2012 году полиция Квебека осуществила 3 ареста, связанных с хищением 6 миллионов фунтов кленового сиропа из канадских стратегических запасов. Воры арендовали различные площади склада Saint-Louis-de-Blandford, на котором хранились 16000 54-галлоновых бочек, и в отсутствие свидетелей слили из них весь сироп. Они даже наполнили бочки водой, чтобы замести следы, однако преступление было раскрыто во время плановой проверки, проводимой каждые 2 года.
Мошенники сами продавали сироп в магазине, расположенном неподалеку от Нью-Брунсвека, и поставляли его в Онтарио, Вермонт и Нью-Гемпшир. Местоположение примерно 2/3 украденного определено, и власти пытаются вернуть похищенное, однако владельцы в любом случае ничего не потеряют — сироп был застрахован.

3. Сыр

Согласно исследованиям, сыр является наиболее часто воруемым продуктом питания. Тем не менее, слова «международная сеть контрабанды сыра» звучат достаточно странно. Однако, именно этим занимались 3 человека (1 действующий и 1 бывший канадские полицейские, и их американский сообщник), пойманные в 2012 году. Им предъявлены обвинения в покупке в США кирпичиков сыра, используемых в основном при приготовлении пиццы, и незаконной их транспортировке в Канаду. Поскольку сыр в США стоит в 3 раза дешевле, чем в Канаде, водители зарабатывали от 1000 до 2000 долларов за рейс, а общая сумма прибыли составила 165000 долларов.

4. Что воняет?

В январе Швеция выдала ордера на арест англичан, подозреваемых в нелегальном импорте китайского чеснока в ЕС в 2009-2010 годах. Пошлина Евросоюза составляет 9.6 процентов плюс 1600 долларов за каждую тонну импортируемого чеснока; для того, чтобы избежать уплаты налогов, размер которых оценивается в 13 миллионов долларов, мошенники переплавляли «пахучий» товар на лодке на территорию Норвегии, не имеющей таможенных пошлин на экспорт чеснока, а затем перевозили его в Швецию на грузовиках. Однако, это не первый случай нелегального импорта чеснока: два аналогичных преступления были раскрыты в 2012 году в Великобритании.

5. Мюнстерский сыр

В прошлом месяце, житель Иллинойса был задержан в Нью-Джерси за рулем 18-колесного грузовика, загруженного 42000 фунтов ворованного мюнстерского сыра общей стоимостью 200000 долларов. 34-летний водитель получил сыр в K&K Cheese в Кэштоне, Висконсин, по поддельным документам и планировал сбыть его розничным продавцам на Восточном побережье по рыночной стоимости. Если сыр окажется годным, доходы от его продажи пойдут на благотворительность.

Новости:
Яндекс.Метрика
© 2017 Интересные новости со всего мира.